ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «КОФЕ СО СЛИВКАМИ»

Для бисквита:

✓ мука пшеничная-80 г

✓ яйца крупные-4 шт.

✓ несладкий какао-порошок-20 г

✓ лимонный сок-0.5 ч. л.

✓ масло растительное-1 ст. л.

✓ сахар-100 г

✓ сахарная пудра-1 ст. л.

 

Крем:

✓ молочный шоколад-200 г

✓ сливки 35%-ной жирности-350 мл

✓ кофе растворимый-1 ч. л.

 

Мусс из сливок:

✓ сливки жирные для взбивания-300 г

✓ Сгущенное молоко-150 г

✓ желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л.

✓ вода-35 мл

 

Украшение:

✓ черный шоколад-20 г

 

Пропитка:

✓ растворимый кофе-5 г

✓ вода-100 г

✓ сахар-2 ч. л.

 

Форма диаметром 21 см.

 

Рецепт приготовления

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках.

Добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком.

Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.

Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков.

Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.

Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.

Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.

Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло.

Перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки

Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.

Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Разрезать бисквит на 3 равных коржа.
Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.

Выложить слой крема. И так с остальными коржами

Выложить слой крема. И так с остальными коржами

Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.

Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть, не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить.

Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов.

Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика.

Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «КОФЕ СО СЛИВКАМИ»