Шоколадный торт из печенья

 

Приготовить торт, который готовится без духовки можно на любой праздник. Быстро, просто доступно!

 

Ингредиенты

✓ Печенье — 220 г.

✓ Шоколад горький — 220 г.

✓ Сливки — 160 г.

✓ Масло сливочное — 2 ст.л.

 

Глазурь:

✓ Шоколад горький — 110 г.

✓ Сливки — 80 мл.

✓ Масло сливочное — 1 ст.л.

 

Рецепт приготовления

Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.

В миску выложить шоколад.

Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.

Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.

К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.

Переложить эту массу в приготовленную форму.

Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Торт вытащить из морозилки.

В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад.

Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Источник

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт из печенья