Шоколадный торт без выпечки с пышным кремом

Шоколадный торт без выпечки с пышным кремом

Изумительный, нежнейший торт без выпечки. В нем много вкусного, пышного, шоколадного крема.

Этот тортик прямо таем во рту. Наш самый любимый торт без выпечки.

Состав

— Печенье любое — 300 г

— Шоколад темный — 200 г

— Сливки 30% — 500 г

— Какао-порошок — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Сливки наливаем в сотейник с толстым дном.

Постоянно перемешивая, подогреваем до 80-90° C. Снимаем с огня.

Шоколадную плитку разделяем на кусочки и отправляем в горячие сливки.

Перемешиваем до полного растворения.

Накрываем крем пленкой «в контакт», чтобы он не обветрился.

Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3 часа.

Крем должен быть хорошо охлажденным, чтобы удачно взбился.

Переливаем крем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером.

Сначала взбиваем минуты две на низких оборотах, потом переключаем на высокие обороты и взбиваем до пышности.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная, 24см Х 9см) смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.

Выкладываем 1/4 часть крема (всего будет 4 слоя печенья и 4 слоя крема), разравниваем по поверхности.

Печенье окунаем в холодный, сладкий кофе и выкладываем на крем.

Затем, снова слой крема и слой печенья. Таким образом, собираем все слои. Последний, слой печенья.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник, пропитываться на 8-10 часов.

После, открываем верхнюю часть пленки, переворачиваем торт на блюдце и освобождаем от формы и пленки.

Остатками крема (для этого заранее оставляем немного крема) поправляем боковые части торта.

Сверху просеиваем какао-порошок, украшаем торт.

Подаем к столу, всем приятного аппетита!