Если вы любитель шоколада — этот рецепт именно для вас!
Шоколадный пудинг — это что-то невероятное.
Он очень нежный, мягкий, сладкий, и по-настоящему шоколадный!
Такому десерту будут рады и взрослые, и дети.
А его главный плюс — легкость в приготовлении.
Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты
✓ 1 л молока;
✓ 1 ст. л. муки;
✓ 2 ст. л. крахмала;
✓ половина стакана сливок;
✓ 3 ст. л. какао;
✓ 1 стакан сахара (можно меньше — по желанию);
✓ 1 яичный желток.
Рецепт приготовления
Смешайте молоко со сливками.
Сюда же вмешайте яичный желток, а затем постепенно всыпьте сахар, крахмал, муку и какао.
Ставим смесь на средний огонь.
Держим на огне примерно 15 минут, обязательно все время помешивая.
Когда начнет густеть — снимайте с огня.
Готовый пудинг разлить по стаканчикам или креманкам.
Дайте остыть, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!