Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт оригинального нежного на вкус шоколадного пирога с творожными шариками.

Готовится он достаточно просто, но выглядит интересно и празднично.

Удивите своих гостей и членов семьи новым кулинарным шедевром.

В разрезе пирог очень красивый и необычный.

Ингредиенты

Для шариков

✓ творог — 250 г

✓ желтки — 2 шт.

✓ сахар — 50 г

✓ кокосовая стружка — 50 г

✓ крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

✓ яйца — 4 шт.

✓ сахар — 30 г (+30 г)

✓ шоколад — 50 г

✓ мука — 2 ст.л.

✓ крахмал — 2 ст.л.

✓ какао — 3 ст.л.

✓ соль — щепотка

✓ ванильный сахар — 2 пакетика

✓ разрыхлитель — на кончике ножа

Рецепт приготовления

Сначала приготовить шарики.

Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.

Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

Добавить растопленный шоколад.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!