Шоколадный пирог с творожными шариками

Оригинальный, с нежным вкусом, шоколадный пирог с творожными шариками.

Удивите гостей и семью кулинарным шедевром. В разрезе пирог выглядит очень необычно.

Ингредиенты

Для шариков

✓ 250 гр. творога

✓ 2 желтка

✓ 50 гр. сахара

✓ 50 гр. кокосовой стружки

✓ 1,5 ст. л. (без верха) крахмала

Для теста

✓ 4 яйца

✓ 30 гр. сахара

✓ 50 гр. шоколада

✓ 2 ст. л. муки

✓ 2 ст. л. крахмала

✓ 3 ст. л. какао

✓ 3 гр. соли

✓ 20 гр. ванильного сахара

✓ 2 гр. разрыхлителя

Рецепт приготовления

1. Сначала приготовить шарики: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.

2. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики.

3. Приготовить тесто: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

4. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

5. Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

7. Сверху залить шоколадной массой.

8. Выпекать 30-40 минут при 180º С.

9. Полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!