Шоколадный медовик «Дамский каприз». Всеми любимый торт!

Торт получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты

Крем:

✓ 2 стакана молока

✓ 2 шт. яйца

✓ 0,5-1 стакан сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 2 ст. ложки муки

✓ 1-2 ст. ложки какао

✓ 100 гр сливочного масла

✓ 200 гр грецких орехов

Тесто:

✓ 3 шт. яйца

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 2 ч. ложки соды (без горки)

✓ 60 гр сливочного масла

✓ 3 ст. ложки какао

✓ 2-2,5 стакана муки

Глазурь:

✓ 2 ст. ложки молока

✓ 2 ст. ложки какао

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 30 гр сливочного масла

✓ 1 ст. ложка сметаны

Рецепт приготовления

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца.

Помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.

Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5.

Пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать.

Порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей.

Затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник, чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного аппетита!