Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

 

Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов.

С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным.

Это вкуснейший торт, который создается не в духовке, а на сковороде!

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ пол-литра молока

✓ яйца — 3 штуки

✓ растительное масло — 2 столовых ложки

✓ мука — 1 стакан

✓ какао-порошок — 2 столовых ложки

✓ сахар и соль — по вкусу

 

Для крема:

✓ 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)

✓ 300 граммов творога

✓ 100 граммов сахарной пудры

✓ щепотка ванили

 

 

Рецепт приготовления

Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.

Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.

После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.

А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.

После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.

А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.

Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.

Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.

После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.

Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.

Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

Приятного аппетита!