Шоколадное печенье за считанные минуты из обычных продуктов

Любителям шоколада! Приготовьте простой и вкусный десерт — необыкновенное шоколадное печенье. Готовится печенье очень быстро и легко!

Это печенье называют мраморным: во время выпекания печенье, увеличиваясь в объеме, трескается — и получаются удивительно красивые узоры.

Готовится печенье очень быстро и легко!

Ингредиенты:

✓ 100 грамм шоколада горького;

✓ 100 грамм масла сливочного;

✓ 120 грамм пшеничной муки;

✓ 120 грамм сахара;

✓ 1 яйцо;

✓ 3 столовые ложки какао;

✓ половина чайной ложки соды;

✓ щепотка соли;

✓ сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье, сначала необходимо растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.

Чтоб эти ингредиенты растопились быстрее, шоколад можно поломать на кусочки, а маслу нужно дать время растаять при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки, а после порезать кубиками.

Шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, в микроволновке или дать время растаять при комнатной температуре.

К растопленному маслу добавляем 100 грамм порошка какао и 1 чайную ложку сахара: все хорошо перемешиваем.

Полученную однородную смесь проварить на водяной бане, довести до кипения, потом варить минуты две, постоянно помешивая. Шоколад готов.

Делаем водяную баню: для этого в кастрюле нагреваем воду, сверху ставим дугой сотейник и растапливаем шоколад с маслом, мешая ложкой.

Берем одно яйцо, вбиваем его в отдельную миску, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком.

Если у вас есть желание можете добавить к яйцам и сахару ванильный экстракт, все хорошо перемешать.

Растопленный шоколад с маслом вливаем к взбитым сахару с яйцом и тщательно перемешиваем до однородной массы.

К перемешанной однородной массе добавляем просеянные через сито муку, соду, какао и соль. Замешиваем тесто. Тесто мешайте тщательно, чтобы не было комочков — оно должно получиться густым, но не тугим.

Замешивать его лучше лопаткой: потому что по консистенции оно достаточно липкое.

Замешанное тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на один час.

После того, как тесто постояло один час в морозилке, из него формируем шарики размером с грецкий орех (делать шарики лучше всего ладонями).

Каждый шоколадный шарик обмакиваем в сахарной пудре: следите, чтобы не было пробелов — нужно сделать плотную сахарную оболочку.

Переходим к выпеканию печенья. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее сформированные шарики (на небольшом расстоянии друг от друга) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: выпекаем десять минут.

Когда шоколадные шарики с пудрой будут выпекаться, то тесто будет немного подниматься и трескаться, создавая красивые мраморные узоры.

Как только тесто растрескалось — печеньки почти готовы, передерживать их не надо, а то они станут сухими и твердыми.

Готовность теста можно также проверить деревянной палочкой: если она сухая, то печенье готово.

Сверху испеченные шарики посыпать пудрой. Печенье получается немного растрескавшимся, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Наше шоколадное печенье готово — этот десерт покоряет своим чудесным вкусом и прекрасным видом.

Украшать этот десерт особо не нужно: его просто присыпают пудрой — так как его внешний вид сам по себе очень красивый и необычный.

Приятного аппетита!