Шоколадное печенье Мраморное с трещинками

Шоколадное печенье Мраморное с трещинками

Простой рецепт, который не займет у Вас много времени.

Вкусное шоколадное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.

Отличный десерт для семейного чаепития.

Продукты

— Мука пшеничная — 125 г

— Какао-порошок — 60 г

— Сахар — 200 г

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Яйца — 2 шт.

— Масло растительное — 60 мл

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Сахарная пудра — 50 г

Рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль.

Все смешиваем, до однородности.

В глубокую миску всыпаем сахар, ванильный сахар и какао.

Хорошо все перемешиваем и вливаем растительное масло.

Затем, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы.

Далее, частями добавляем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на четыре часа.

После, с помощью столовой ложки, берем кусочек теста и в руках скатываем в шарик.

Шарик (размером с большой грецкий орех) обваливаем в чаше с сахарной пудрой.

Далее, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Таким образом, формируем все заготовки для печенья.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-12 минут.

Подаем к столу после остывания.

Приятного аппетита!