Простой рецепт, который не займет у Вас много времени.
Вкусное шоколадное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.
Отличный десерт для семейного чаепития.
Продукты
— Мука пшеничная — 125 г
— Какао-порошок — 60 г
— Сахар — 200 г
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Яйца — 2 шт.
— Масло растительное — 60 мл
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Соль — 1/2 ч. ложки
— Сахарная пудра — 50 г
Рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль.
Все смешиваем, до однородности.
В глубокую миску всыпаем сахар, ванильный сахар и какао.
Хорошо все перемешиваем и вливаем растительное масло.
Затем, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы.
Далее, частями добавляем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на четыре часа.
После, с помощью столовой ложки, берем кусочек теста и в руках скатываем в шарик.
Шарик (размером с большой грецкий орех) обваливаем в чаше с сахарной пудрой.
Далее, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Таким образом, формируем все заготовки для печенья.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-12 минут.
Подаем к столу после остывания.
Приятного аппетита!