Шоколадное печенье. Бесподобно вкусно и очень шоколадно

Шокоголики, этот рецепт для вас! Супервкусно, супершоколадно! Сохраняйте и готовьте.

Ингредиенты:

✓ Сливочное масло — 200 г

✓ Сахар — 120 г

✓ Яйца — 1 шт.

✓ Мука — 300 г

✓ Соль — ½ ч. л.

✓ Какао — 3 ст. л.

✓ Фундук — 200 г

✓ Молочный шоколад — 50 г

Рецепт приготовления

1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку и какао.

3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.

4. Формируем из теста печенье округлой формы.

5. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье.

6. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.

7. Шоколад топим на водяной бане.

8. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.

Приятного аппетита!