Шокоголики, этот рецепт для вас! Супервкусно, супершоколадно! Сохраняйте и готовьте.
Ингредиенты:
✓ Сливочное масло — 200 г
✓ Сахар — 120 г
✓ Яйца — 1 шт.
✓ Мука — 300 г
✓ Соль — ½ ч. л.
✓ Какао — 3 ст. л.
✓ Фундук — 200 г
✓ Молочный шоколад — 50 г
Рецепт приготовления
1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы.
5. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье.
6. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.
7. Шоколад топим на водяной бане.
8. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.
Приятного аппетита!