Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием.
Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
✓ шоколад — 100 гр
✓ сливочное масло — 100 гр
✓ сахар — 100 гр
✓ мука — 100 гр
✓ какао — 2 ст. ложки
✓ яйцо — 2 шт
✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
✓ ванилин — 1 пакет
✓ соль — щепотка
Для творожного слоя:
✓ творог — 200 гр
✓ сахар — 2 ст. ложки
✓ яйцо —1 шт.
✓ ванилин — 1 пакет
Рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов!
Приятного аппетита!