Шоколадно-творожный пирог: Нежный и рассыпчатый десерт

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием.

Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

✓ шоколад — 100 гр

✓ сливочное масло — 100 гр

✓ сахар — 100 гр

✓ мука — 100 гр

✓ какао — 2 ст. ложки

✓ яйцо — 2 шт

✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

✓ ванилин — 1 пакет

✓ соль — щепотка

Для творожного слоя:

✓ творог — 200 гр

✓ сахар — 2 ст. ложки

✓ яйцо —1 шт.

✓ ванилин — 1 пакет

Рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов!

Приятного аппетита!