Шоколадно-творожный пирог «Мраморный»: Нежный и рассыпчатый

Обалденный по аромату и вкусу пирог с ярко выраженными шоколадными нотками.

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

✓ шоколад — 100 г;

✓ сливочное масло — 100 г;

✓ сахар — 100 г;

✓ мука- 100 г;

✓ какао — 2 ст. л.;

✓ яйцо — 2 шт.;

✓ разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

✓ ванилин — 1 пакет;

✓ соль — щепотка.

Для творожного слоя:

✓ творог — 200 г;

✓ сахар — 2 ст. л.;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ ванилин — 1 пакет.

Рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!