Шоколадно-медовый торт. Самый вкусный из медовиков

Попробовала первый раз в гостях у подруги. Вкус восхищает!

Ингредиенты

Тесто

✓ Мёд — 150 гр.

✓ Сахар — 200 гр.

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Сода — 1 ч. ложка

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Какао-порошок — 40 гр.

✓ Молоко — 100 мл.

✓ Мука — 600 гр.

Крем

✓ Сливки 33% — 500 мл.

✓ Горький шоколад — 200 гр.

✓ Нутелла — 150 гр.

Ганаш

✓ Горький шоколад — 100 гр.

✓ Сливки 33% — 80 мл.

Рецепт приготовления

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло.

Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают.

Снимаем с огня и добавляем соду.

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния.

Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад.

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.

Приятного аппетита!