Шоколадно-кофейные трюфели

Бесподобные домашние конфеты на быструю руку. Очень вкусно получаются!

Ингредиенты

1. Шоколад (молочный и горький) — 200 гр.

2. Сливки 33% жирности — 1/4 стакана

3. Крепкий кофе — 2 ст. ложки

4. Какао и молотые орехи для обсыпки

Рецепт приготовления

Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения.

Влить сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить крепко сваренный кофе.

Дать немного постоять, затем аккуратно все перемешиваем до однородной массы.

Ставить смесь в холодильник на 40 минут.

Орехи слегка обжариваем, остужаем и перемалываем.

Достаем шоколадную смесь из холодильника, ложкой берем небольшое количество.

Скатываем шарик и обваливаем в какао или орехах.

Кладем готовые трюфели в холодильник или морозилку, до застывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓