Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Ингредиенты

✓ 400 гр печенья,

✓ 180 гр сливочного масла,

✓ 10 гр желатина,

✓ 100 мл воды,

✓ 100 мл молока,

✓ 400 гр сметаны,

✓ 6 ст.л. сахара,

✓ 3 ст.л. какао,

✓ 2 банана

✓ шоколад-для украшения.

Рецепт приготовления

Желатин замочить в воде, чтобы он набух

Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой

Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать

Собирать торт в разьемной форме.

Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут

Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения

Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам.

Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой.

Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы.

Торт можно украсить рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!