Ингредиенты
✓ 400 гр печенья,
✓ 180 гр сливочного масла,
✓ 10 гр желатина,
✓ 100 мл воды,
✓ 100 мл молока,
✓ 400 гр сметаны,
✓ 6 ст.л. сахара,
✓ 3 ст.л. какао,
✓ 2 банана
✓ шоколад-для украшения.
Рецепт приготовления
Желатин замочить в воде, чтобы он набух
Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой
Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать
Собирать торт в разьемной форме.
Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут
Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао
Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения
Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам.
Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой.
Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы.
Торт можно украсить рубленым шоколадом.
Приятного аппетита!