Шоколадная колбаска

Помните этот десерт нашего детства?  Сколько хороших воспоминаний, сколько добрых моментов пробуждает в памяти…

Ингредиенты

— Печенье (любое) — 600 г

— Какао — 3 ст.л.

— Молоко — 150 мл

— Масло сливочное — 200 г

— Сахар — 8 ст.л.

Рецепт приготовления

Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

Какао перемешать с сахаром.

Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром.

Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.

Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку.

Отправить на 6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!