Шикарные сырные розочки к чаю — только восхищение!

Ингредиенты:

для теста:

✓ мука — 500 грамм

✓ теплое молоко — 180 мл

✓ сахара — 100 г + 1 столовая ложка для закваски

✓ желток — 3 штуки

✓ растопленное сливочное масло — 100 грамм

✓ ванильный экстракт — 1 чайная ложка

✓ сухие дрожжи — 20 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей

✓ щепотка соли

✓ цедра 1 лимона

 

Для начинки:

✓ сыр рикотта (можно заменить на жирный творог) — 300 грамм

✓ сахар — 100 грамм

✓ яйцо — 1 штука

✓ миндаль или фундук — 80 г

✓ кожура 1 апельсина

✓ апельсиновая эссенция — 1 чайная ложка

✓ миндальные хлопья — 1 столовая ложка

✓ сахарная пудра

 

 

Рецепт приготовления

Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара.

Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить.

Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли.

Муку смешать с лимонной цедрой.

Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком.

Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить.

Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке.

Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа).

За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

 

 

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С.

Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓