Шикарная закуска из обычной селедки

Шикарная закуска из обычной селедки

Рецепт вкусного блюда из обычной сельди.

Просто, быстро и очень вкусно.

Продукты

— Сельдь слабой соли (очищенная) — 450 г

— Горчица французская —

— Лимонный сок — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Репчатый лук — 1 шт.

— Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки

— Перец Чили — по вкусу

— Сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад.

В чашу вливаем растительное масло.

Добавляем французскую горчицу и лимонный сок.

Кладем перец Чили (не обязательно, если не любите остренькое), и сушеный чеснок.

Затем, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.

Сельдь чистим от костей и нарезаем на кусочки.

Заливаем рыбу маринадом и перемешиваем, чтобы все куски покрылись маринадом.

Добавляем в рыбную массу репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Так же, перемешиваем и все перекладываем в контейнер, закрываем крышкой.

Отправляем контейнер в холодильную камеру на 3-4 часа.

За это время рыбка замаринуется и приобретет изумительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!