Шифоновый бисквит: Вкусный, легкий и нежный

И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом. Самый лучший!

Ингредиенты

✓ мука — 1 стакан;

✓ яйцо целое — 5 штук;

✓ яйцо (только белок) — 1 штука;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;

✓ соль — щепотка;

✓ вода — 140 миллилитров;

✓ лимонная кислота — четверть чайной ложки;

✓ оливковое масло — 90 миллилитров.

Рецепт приготовления

1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.

3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

4. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.

5. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.

6. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.

7. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.

8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто.

9. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу!

10.Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

Приятного аппетита!