Щербет с арахисом

shherbet-s-araxisom

Проверенный рецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях, шаг за шагом. Забирай рецепт!

Даже не думала, что так просто!

Восточное лакомство собственного приготовления — Щербет с арахисом.

Ингредиенты

✓ Арахис 1 стакан

✓ Молоко 1 стакан

✓ Сахар 3,5 стаканов

✓ Масло сливочное 80 грамм

Рецепт приготовления

1. Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом).

2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.

3. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

4. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.

5. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

6. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки.  Добавляем сливочное масло.

7. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.  Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

8. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!