Шелковый тыквенный пирог

Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится.

У него действительно “шелковистая” структура.

 

Ингредиенты 

Тесто

✓ Тыква (мякоть запечь в фольге, в духовке) — 700 г

✓ Молоко — 400 мл

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная (просеянная) — 250 г

✓ Ванильный сахар — 1 пач.

✓ Масло сливочное (размягченное) — 100 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Посыпка

✓ Сахарная пудра — 10 г

 

 

Рецепт приготовления

1. Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

2. Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки.

3. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло.

Добавить сахар по желанию. Вымешать. Всыпать порциями муку.

4. Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто.

5. Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.

6. Подать с молоком, чаем.

Приятного аппетита!