Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится.
У него действительно “шелковистая” структура.
Ингредиенты
Тесто
✓ Тыква (мякоть запечь в фольге, в духовке) — 700 г
✓ Молоко — 400 мл
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная (просеянная) — 250 г
✓ Ванильный сахар — 1 пач.
✓ Масло сливочное (размягченное) — 100 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Посыпка
✓ Сахарная пудра — 10 г
Рецепт приготовления
1. Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
2. Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки.
3. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло.
Добавить сахар по желанию. Вымешать. Всыпать порциями муку.
4. Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто.
5. Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.
6. Подать с молоком, чаем.
Приятного аппетита!