Шарлотка за 10 минут без миксера. Простой рецепт нежного яблочного пирога

Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 300 г.
  • ванилин 1 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г.
  • мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
  • яблоки 1 кг.
  • масло сливочное 200г.

Рецепт приготовления

Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.

Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.

Смешайте все с мукой до однородной массы.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.

Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.

Вкуснейшая нежная шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓