Шарлотка яблочная с вишней: Такую вкусную мало кто пробовал

Ингредиенты

✓ яблок среднего размера — 4-5 шт

✓ сахара — 180 гр

✓ кефира — 1 стакан

✓ соды — 0,5 ч. ложки

✓ яйца — 2 шт

✓ ваниль — на кончике ножа

✓ мука- 1,5 стакана

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца.

Тесто получается, как густая сметана.

В смазанную маслом форму, вылить часть теста.

На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен.

Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара.

Остатки теста вылить сверху.

Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Приятного аппетита!