Шарлотка со сливами. Изумительный вкус

Попробуйте приготовить, у меня шарлотка получилась очень вкусная.

Ингредиенты:

✓ 500г темных суховатых слив

✓ 2 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1/2 стакана муки

✓ 125г натурального йогурта (сметаны)

✓ сливочное масло для обмазки формы

✓ 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)

✓ сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Рецепт приготовления

Так-как готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.

Выложить сливы и залить их тестом .

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!