Пышная Шарлотка с яблоками

По этому рецепту научиться печь идеальную яблочную шарлотку сможет каждый! Она получится пышной, воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты

✓ яблоко, 4 шт.

✓ яйцо, 4 шт. (если мелкие – 5)

✓ пшеничная мука, 1 стакан

✓ сахар, 3/4 – 1 стакан (по вкусу)

✓ цедра лимона, от 1/2 шт. (по желанию)

✓ крахмал, 1 ст.л. (картофельный)

✓ ванильный сахар, 1 ч.л.

✓ разрыхлитель, 1 ч.л.

✓ сливочное масло

Рецепт приготовления

Включить духовку нагреваться до 190 градусов.

Вбить яйца в глубокую миску, всыпать ванильный и обычный сахар, миксером тщательно взбить до растворения крупинок сахара, до белой пены.

В получившуюся пенную массу всыпать просеянную муку, добавить крахмал и разрыхлитель – лучше все всыпать постепенно через сито, замешивая тесто.

Масса должна получиться воздушной, однородной.

Промыть и обсушить яблоки, при желании очистить – это не обязательно.

Нарезать яблоки тонкими дольками, добавить большую часть в тесто, перемешать его.

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, выложить сверху отложенные яблоки, делая из них красивый верх пирога (чтобы они не опустились, обсыпьте яблочки мукой).

Поставить шарлотку в духовку, в низ духовки можно поставить жаропрочную емкость с водой, которая, испаряясь, будет способствовать подъему пирога.

Выпекать шарлотку с яблоками нужно 40-50 мин до зарумянивания, ни в коем случае не открывая духовку в первые 30 мин.

Когда шарлотка будет готова, выключить духовку, оставить в ней пирог еще на 15 мин, затем его можно доставать и подавать к столу.

Приятного аппетита!