Селедочка по-корейски. Вкус изумительный

Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!

Ингредиенты

✓ селедка (замороженные или свежие) — 2 шт

✓ лук — 4 штуки

✓ перец черный молотый — 0,5 ч.л.

✓ перец красный молотый — 0,5 ч.л.

✓ соль — 1 ст.л.

✓ соус томатный — 1 ст.л.

✓ уксус — 50-60мл

✓ масло растительное — 125 мл (рафинированное)

Рецепт приготовления

Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру.

Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску.

Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать.

Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.

Добавить к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!