Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку!
Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет…
Ингредиенты:
1. Сельдь -2 шт (600-700г)
2. Гвоздика-6шт
3. Кориандр-1ч.л
4. Черный перец горошком-10шт
5. Соль-2 ч.л
6. Сахар-1 ч.л
7. Лавровый лист-2 шт
8. Вода кипяченая-500мл
Способ приготовления:
1. В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.
2. Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.
3. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
4. Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!
Приятного аппетита и отличного настроения!