Селедка домашнего посола

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку!

Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет…

Ингредиенты:

1. Сельдь -2 шт (600-700г)

2. Гвоздика-6шт

3. Кориандр-1ч.л

4. Черный перец горошком-10шт

5. Соль-2 ч.л

6. Сахар-1 ч.л

7. Лавровый лист-2 шт

8. Вода кипяченая-500мл

Способ приготовления:

1. В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.

2. Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.

3. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.

4. Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!

Приятного аппетита и отличного настроения!