Секреты пышного бисквита

Десять секретов пышного бисквита

Наверно, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда бисквит никак не получался пышным.

Даже когда все делаешь как положено, по рецепту, порой нужного результата добиться не удается.

Чтобы получился классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости.

Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.

Итак, как приготовить пышный бисквит.

 

Секрет №1: температура ингредиентов

Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

 

Секрет №2: мука

 

Просеивайте муку через сито несколько раз.

 

Секрет №3: тщательное разделение

 

Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.

 

Секрет №4: охлажденные белки

Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.

 

Секрет №5: посуда

 

Залогом пышности бисквита также является посуда, в которой будут взбиваться белки.

Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем.

Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.

 

Секрет №6: последовательность закладки всех ингредиентов

Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам.

Последовательность закладки продуктов:

Итак, положите желтки в миску, добавьте к ним полпорции сахара и ванильного порошка. Затем все тщательно перемешайте.

Растирайте их, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Это можно делать вилкой, миксером, венчиком или стержневым измельчителем. Что у вас есть под рукой и чем удобнее.

Взбейте белки до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Когда введете весь сахар, взбивайте до густоты.

Далее необходимо ввести белки (третью часть) к желткам. Перемешивайте очень аккуратно, снизу-вверх.

Просеянную муку добавьте в эту массу и опять хорошо перемешайте. После этого вводите оставшиеся белки и перемешивайте снизу-вверх, словно вы поднимаете слой за слоем.

Перемешивайте тесто в одном направлении, иначе тесто может потерять воздушность.

 

 

Секрет №7: не перемешивать долго

Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу.

Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку.

Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.

 

Секрет №8: температура духовки

Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать.

Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).

 

Секрет №9: не спешите открывать духовку

 

Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится.

Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

 

Секрет №10: делайте все аккуратно

Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

Чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал и не крошился при нарезании, дайте ему остыть.

Накройте бумажным полотенцем (салфеткой), и пусть он выстоится 8-12 часов при комнатной температуре.

 

 

Приятного аппетита!

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты пышного бисквита