«Пьяное» тесто: Пироги и пирожки получаются изумительные

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Важные советы для приготовления пьяного теста:

Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана.

Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

 

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

✓ 2 яйца;

✓ 200 г сливочного масла;

✓ 2 ст. л. растительного масла;

✓ 3 ст. л. сметаны;

✓ 1 ст. л. водки;

✓ 1 ч. л. соли;

✓ 1 1⁄2 ст. молока;

✓ 1⁄2 ст. сахара;

✓ около 1 кг муки.

 

Для приготовления опары:

✓ 30 г. свежих дрожжей;

✓ 0,5 ст. теплой воды;1 с

✓ т. л. сахара;

✓ мука (для получения опары консистенции сметаны).

 

 

Пьяное тесто рецепт приготовления

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.

У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут.

Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром.

Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.

Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.

Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.

Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек.

Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Приятного аппетита!