Секреты приготовления вкусных котлет

Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике.

Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты.

Главное, знать несколько секретов приготовления наивкуснейших котлет, о которых мы вам и расскажем в этой статье.

1.Используйте только домашний фарш, из магазинного навряд ли получатся первоклассные котлеты. Лучше всего смешивать два разных вида: свинину, говядину, индюшатину, баранину.

2. Чтобы придать котлетам дополнительную сочность и пикантность, добавляйте в фарш мелко нарезанный и предварительно спассерованый  лук.

3. Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба.

Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.

4. Бывалые хозяйки добавляют в мясной фарш немного колотого льда. Быстро, пока лед не начал таять, вымешивают всю мясную массу,

формируют котлетки и  отправляют их на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.

5. Для придания сочности, положите внутрь котлеты кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно!

6. Жарьте котлеты на растительном или на растопленном сливочном масле. Сначала — на большом огне. Когда образуется корочка, убавьте огонь.

Это позволит сохранить сочность изделий. Не переворачивайте их часто, достаточно пару раз.

7. По желанию окуните ваши котлетки во взбитый белок, так они получатся особенно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Может у Вас есть свои секреты приготовления вкусных, сочных котлет? Делитесь со всеми нами в комментариях.