Секреты приготовления вкусных и сочных котлет

sekrety-prigotovleniya-kotlet

Наравне с борщом, котлеты считаются любимым блюдом восточноевропейской кухни.

Они вкусны и универсальны. Поэтому, какой гарнир к ним не подберешь, все останутся довольны.

Так как это блюдо готовят практически все хозяйки, каждая делает котлеты по-своему. Здесь возникают разногласия и многочисленные споры.

Поэтому мы решили поделиться с вами самыми популярными «котлетными» секретами!

1. Используйте только домашний фарш. Лучше всего смешивать два разных вида: свинину, говядину, индюшатину, баранину.

2. Чтобы придать котлетам дополнительную сочность и пикантность, добавляйте в фарш мелко нарезанный лук. Его желательно предварительно спассеровать и охладить.

3. Чтобы котлеты были нежными, опытные хозяйки добавляют в мясной фарш мякоть белого хлеба. Советуем вам попробовать заменить его любыми овощами. К примеру, капустой, картофелем, морковью. Получится тоже неплохо.

4. Бывалые хозяйки добавляют в мясной фарш немного колотого льда, быстро вымешивают котлетную массу, лепят котлеты и сразу кладут их на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.

5. Положите в серединку котлеты немного сливочного масла, это придаст ей сочности.

6. Жарьте котлеты на растительном или на растопленном сливочном масле. Сначала — на большом огне. Когда образуется корочка, убавьте огонь. Это позволит сохранить сочность изделий. Не переворачивайте их часто, достаточно пару раз.

7. По желанию можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!