Самый здоровый завтрак без приготовления

Здоровое питание может быть легким и приятным.

И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

✓ во-первых, это идеальный размер порции на одного;

✓ во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

✓ в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая.

Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Ингредиенты

✓ нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)

✓ обычный йогурт без наполнителей

✓ молоко обезжиренное;

✓ стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Способ приготовления

Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Примечания

Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике.

За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.

На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Ингредиенты

✓ овсяные хлопья 1/4 стакана

✓ молоко 1/3 стакана

✓ обычный йогурт 1/4 чашки

✓ апельсиновый джем 1 ст. л.

✓ мёд 1 ч. л.

✓ мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Способ приготовления

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

Ингредиенты

✓ овсяные хлопья 1/4 стакана

✓ молоко 1/3 стакана

✓ обычный йогурт 1/4 чашки

✓ какао-порошок 1 ст. л.

✓ мёд 1 ч. л.

✓ нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Способ приготовления

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты

✓ овсяные хлопья 1/4 стакана

✓ молоко 1/3 стакана

✓ обычный йогурт 1/4 чашки

✓ корица 1/2 ч. л.

✓ мёд 1 ч. л.

✓ яблочное пюре 1/4 стакана

✓ кусочки свежего яблока по вкусу

Способ приготовления

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты

✓ овсяные хлопья 1/4 стакана

✓ молоко 1/3 стакана

✓ обычный йогурт 1/4 чашки

✓ мёд 1 ч. л.

✓ ванилин 1/2 ч. л.

✓ тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.

✓ нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки

Способ приготовления

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Ингредиенты

✓ овсяные хлопья 1/4 стакана

✓ молоко 1/3 стакана

✓ обычный йогурт 1/4 чашки

✓ мёд 1 ч. л.

✓ какао-порошок 1 ч. л.

✓ растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.

Способ приготовления

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓