Самый вкусный рулет на сдобном тесте

Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

✓ Теплая вода — 250 мл

✓ Сухие дрожжи — 16 гр

✓ Сливочное масло — 110-120 гр

✓ Сахар — 120 гр

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Соль — 1ч. ложка

✓ Мука — 500 гр (возможно чуть меньше)

Маковая начинка:

✓ Молоко — 120 мл

✓ Сахар — 50 гр

✓ Мак — 250 гр

✓ Изюм — 60 гр

✓ Мед — 5 ст.ложек

✓ Цедра лимона — 1 ч. ложка

Ореховая начинка:

✓ Молоко — 120 мл

✓ Сахар — 50 гр

✓ Грецкие орехи — 350 гр

✓ Изюм — 60 гр

✓ Мед — 5 ст.ложек

✓ 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Рецепт приготовления

Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком

Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто.

Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам.

Убрать его на 1,5 часа в теплое место

Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник.

Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике

Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты.

Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа.

За это время оно расслоится и поднимется

Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!