Самый вкусный рецепт маринования грибов. Вот они, мои красавчики

Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего!

Кто бы ни пробовал — просят рецепт!

И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!

Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их «под себя», хотя и не советую…

Рецепт приготовления

Итак, начнем. Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые (хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу.

На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад).

Состав маринада

(на 1 литр грибного отвара) :

✓ 3 чайных ложки соли;

✓ 2 стол. ложки сахара;

✓ 4 гвоздички;

✓ 4 лавровых листа;

✓ 8 горошков душистого перца;

✓ 1/5 чайной ложки молотой корицы;

✓ 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса);

На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л.

В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;

В каждую банку добавить 1 зубок чеснока (или 2 мелких);

Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);

Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Закатать.

Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите.

И все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы «пролилось», закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется «самостерилизация»).

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.

Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .

ДОПОЛНИЛА. Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замеряв количество), приготовьте на этом отваре маринад.

Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10.

Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки!

Ну и про чеснок тоже не забываем .