Вкуснейший и нежный торт без выпечки, у которого вкус пломбирного мороженого.
Рецепт очень простой и легкий, на скорую руку.
Ингредиенты
Для крошки:
— Мука пшеничная — 250 г
— Сахар — 70 г
— Масло сливочное — 150 г
Для крема:
— Сметана — 500 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Масло сливочное — 50 г
— Крахмал — 2 ст. ложки
Для украшения:
— Шоколад белый
Рецепт приготовления
В большую миску просеиваем муку и натираем на крупной терке сливочное масло (масло из морозилки).
Добавляем в миску сахар и перетираем руками все в крошку.
Порционно, обжариваем крошку на сухой сковороде (на сильном нагреве), до золотистого цвета (я обжарила всю крошку за два подхода).
Крошку оставляем остывать, и готовим крем.
В сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар с ванильным сахаром.
Затем, добавляем кукурузный крахмал (можно картофельный), перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
После, сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне до загустения, активно перемешивая.
Далее, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, до растворения масла.
Берем разъемное кольцо для выпечки, смазываем растительным маслом и лепим пергаментом, поверх масла.
Кольцо устанавливаем на блюдце. Крошку делим на пять равных частей.
Высыпаем слой крошки, разравниваем и смазываем слоем крема.
Таким образом, собираем торт из пяти слоев крошки и крема (последний слой из крема).
Сверху торт украшаем тертым шоколадом (у меня белый шоколад).
Ставим торт в холодильную камеру на несколько часов (желательно на ночь), для пропитки.
После, снимаем разъемное кольцо и бумагу, подаем торт к столу.
Приятного аппетита!