Самый лучший торт без выпечки со вкусом пломбира

Самый лучший торт без выпечки со вкусом пломбира

Вкуснейший и нежный торт без выпечки, у которого вкус пломбирного мороженого.

Рецепт очень простой и легкий, на скорую руку.

Ингредиенты

Для крошки:

— Мука пшеничная — 250 г

— Сахар — 70 г

— Масло сливочное — 150 г

Для крема:

— Сметана — 500 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 150 г

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Масло сливочное — 50 г

— Крахмал — 2 ст. ложки

Для украшения:

— Шоколад белый

Рецепт приготовления

В большую миску просеиваем муку и натираем на крупной терке сливочное масло (масло из морозилки).

Добавляем в миску сахар и перетираем руками все в крошку.

Порционно, обжариваем крошку на сухой сковороде (на сильном нагреве), до золотистого цвета (я обжарила всю крошку за два подхода).

Крошку оставляем остывать, и готовим крем.

В сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар с ванильным сахаром.

Затем, добавляем кукурузный крахмал (можно картофельный), перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.

После, сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне до загустения, активно перемешивая.

Далее, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, до растворения масла.

Берем разъемное кольцо для выпечки, смазываем растительным маслом и лепим пергаментом, поверх масла.

Кольцо устанавливаем на блюдце. Крошку делим на пять равных частей.

Высыпаем слой крошки, разравниваем и смазываем слоем крема.

Таким образом, собираем торт из пяти слоев крошки и крема (последний слой из крема).

Сверху торт украшаем тертым шоколадом (у меня белый шоколад).

Ставим торт в холодильную камеру на несколько часов (желательно на ночь), для пропитки.

После, снимаем разъемное кольцо и бумагу, подаем торт к столу.

Приятного аппетита!