Самый быстрый рулет: Этот рецептик не раз меня выручал

Особенно нравится в нем то, что начинка выпекается вместе с тестом.

Можно экспериментировать и добавлять разные начинки — любые фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

✓ мука — 4 ст.л.

✓ яйца — 4 шт.

✓ сахар — 3 ст.л.

✓ ванильный сахар — 1-2 ч.л.

✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

✓ растительное масло без запаха — 4 ст.л.

✓ изюм — 1 горсть

✓ яблоко — 1 шт.

✓ лимонный сок — 1 ст.л.

✓ соль — 1 щепотка

✓ корица — 2 щепотки

Рецепт приготовления

Яблоки и изюм моем и обсушиваем.

Для теста: разделить тесто на белки и желтки. Растираем желтки, взбивая в белую массу с сахаром и солью.

Добавляем в эту массу растительное масло и муку с разрыхлителем. Взбиваем.

Взбиваем белки в стойкую пену, которую потом вводим в тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой. Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Раскладываем кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпаем молотой корицей. Заливаем яблоки ровным слоем.

Выпекаем рулет при 180С примерно 10 минут до зарумянивания, стараясь не пересушить!

Переворачиваем горячий готовый бисквит с начинкой на полотенце и отделяем пекарскую бумагу.

Скручиваем сразу же рулет начинкой внутрь и фиксируем его полотенцем до остывания.

Посыпаем остывший бисквитный рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Приятного чаепития!

Автор: Нина Минина-Россинская