Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…

В десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Сегодня будем печь с клубникой!

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом.

Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

Ингредиенты

✓ 0,5 кг клубники

✓ 100 г муки

✓ 60 г сахара

✓ 10 г соли

✓ 200 мл молока

✓ 4 яйца

✓ 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

Влей в смесь молоко.

Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

Растопи масло, затем добавь его в емкость.

Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.

Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом.

Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом.

Выложи на дно формы ягоды.

Осторожно влей готовое тесто.

Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓