Самые вкусные пирожки в духовке

Самые вкусные пирожки в духовке

Очень вкусные, мягкие пирожки с изумительной мясной начинкой.

Способ приготовления очень легкий и простой, справится любой начинающий кулинар.

Продукты

Тесто

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл

Начинка

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Яйцо для смазывания пирожков

Способ приготовления

В теплую воду добавляем теплое молоко. Растворяем сахар и дрожжи.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В муку добавляем соль и перемешиваем.

В дрожжевую опару постепенно, добавляем муку и замешиваем тесто.

Под конец, вливаем растительное масло и замешиваем.

Накрываем и оставляем тесто на 40-45 минут.

Готовим начинку. Для этого, фарш обжариваем до готовности.

Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и остужаем.

Затем, тесто делим на кусочки. Из каждого раскатываем лепешку.

В центр лепешек кладем начинку и формируем пирожки.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожки, швом вниз.

Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 20-25 минут.

После, смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.

Приятного аппетита!