Всего 25-30 минут и у Вас на столе очень вкусные, ароматные и полезные печенья.
Рецепт простейший, не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
— Хлопья овсяные — 120 г
— Сливочное масло — 100 г
— Изюм — 40 г
— Сахар — 120 г
— Мука пшеничная — 200 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Мед — 1 ст. ложка
— Вода горячая — 90 мл
— Корица — 0,5 ч. ложки
— Ванилин — 1 пакетик
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
Смешиваем овсяные хлопья, изюм, сахар и соль.
Все отправляем в чашу блендера и измельчаем в мельчащую крошку.
В миску кладем мед, добавляем сливочное размягченное масло, корицу и ванилин.
Все перемешиваем в однородную субстанцию.
Затем, добавляем просеянную муку, овсяную смесь и разрыхлитель.
Перемешиваем и заливаем горячей водой.
Замешиваем тесто и скатываем в «колбаску».
«Колбаску» из теста разделяем на 18 равных частей (можно больше или меньше, от этого зависит размер печенья).
Каждый кусочек скатываем в шарик, и сплющиваем, формируем печенья.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки печенья.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 25-30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!