Самые вкусные и быстрые овсяные печенья

Самые вкусные и быстрые овсяные печенья

Всего 25-30 минут и у Вас на столе очень вкусные, ароматные и полезные печенья.

Рецепт простейший, не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

— Хлопья овсяные — 120 г

— Сливочное масло — 100 г

— Изюм — 40 г

— Сахар — 120 г

— Мука пшеничная — 200 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Мед — 1 ст. ложка

— Вода горячая — 90 мл

— Корица — 0,5 ч. ложки

— Ванилин — 1 пакетик

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, изюм, сахар и соль.

Все отправляем в чашу блендера и измельчаем в мельчащую крошку.

В миску кладем мед, добавляем сливочное размягченное масло, корицу и ванилин.

Все перемешиваем в однородную субстанцию.

Затем, добавляем просеянную муку, овсяную смесь и разрыхлитель.

Перемешиваем и заливаем горячей водой.

Замешиваем тесто и скатываем в «колбаску».

«Колбаску» из теста разделяем на 18 равных частей (можно больше или меньше, от этого зависит размер печенья).

Каждый кусочек скатываем в шарик, и сплющиваем, формируем печенья.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки печенья.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 25-30 минут.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!