Такие кексы раньше продавались в буфетах и в столовых.
Назывались они «Столичные». Очень мне нравились.
Сегодня испечем эти простые и вкусные кексы для семейного чаепития.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Сахар — 220-240 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Яйца — 3 шт.
— Масло сливочное — 220 г
— Ванилин — 1 г
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Перекладываем размягченное сливочное масло в глубокую миску.
Всыпаем к маслу сахар, ванилин и щепотку соли.
Все продукты хорошо растираем с помощью вилки.
Затем, вбивая по одному яйцу в общую массу, продолжаем перемешивать.
В муку смешиваем разрыхлитель для теста.
Мучную смесь постепенно добавляем в общую массу, замешиваем тесто.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
Формы у меня силиконовые, можно использовать любые.
Раскладываем тесто по формочкам.
Внимание: наполняем форму на 2/3 от общего объема, при выпечке кексы поднимаются.
Предварительно разогреваем духовку до 180° C.
Отправляем формы с кексами в духовку и выпекаем, примерно 20 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Кексы вынимаем из формочек и остужаем.
Из этого количества продуктов у меня получились 18 кексов.
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Кексы готовы, всем приятного аппетита!