Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

lenivye-golubcy




 

Самые ленивые голубцы понравятся тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.

Готовятся такие ленивые голубцы совершенно просто, причем из тех же продуктов, что и настоящие, только времени и энергии на них тратится гораздо меньше, а результат ничуть не хуже.

 

Ингредиенты

— 500 г мясного фарша,
— 100 г риса,
— 700 г капусты,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— 3 зубка чеснока,
— зелень,
— 1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),
— 3 ст. ложки растительного масла,
— 2 лавровых листа,
— 3 горошины душистого перца,
— паприка молотая по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 200 мл бульона или воды.

 

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Рецепт приготовления

Рис отвари в подсоленной воде 10 минут и слей воду.

Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.

В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.

На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.

Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.

Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...




facebook