Самое вкусное домашнее печенье. Дети просто обожают!

 

Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь.

Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

Сегодня у нас не совсем простое, но очень вкусное печенье, которое просто обожают мои дети.

 

Ингредиенты

✓ Мука 1 стакан

✓ Сливочное масло — 120 гр + 50 гр

✓ Коричневый сахар — 4 ст.ложки +4 ст. ложки

✓ Вода — 2 ст. ложки

✓ сгущенное молоко — 400 гр

✓ Молочный шоколад — 150 гр

✓ Сливки — 100 гр

✓ Фундук — 70 гр

Рецепт приготовления

Муку и сливочное масло перетираем в однородную массу.

Затем добавляем 4 ст.ложки коричневого сахара и 2 ст.ложки воды.

Замешиваем тесто и равномерным слоем выкладываем в форму, прокалывая в нескольких местах вилкой.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Тем временем в кастрюлю выливаем 400 гр сгущенного молока, 50 гр масла и 4 ст. ложки коричневого сахара.

Все хорошо перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 8-10 минут.

Получившийся крем выливаем на готовый корж, не вынимая его из формы, и охлаждаем.

Далее готовим помадку:

Для этого берем 150 гр молочного шоколада и заливаем его 100 гр сливок, разогреваем на водяной бане или в микроволновке.

Затем добавляем в шоколад фундук и хорошо перемешиваем.

Шоколадную массу выливаем на остывший крем в форму.

Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в холодильник на 4 часа.

Все готово! Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓