Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь.
Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.
Сегодня у нас не совсем простое, но очень вкусное печенье, которое просто обожают мои дети.
Ингредиенты
✓ Мука 1 стакан
✓ Сливочное масло — 120 гр + 50 гр
✓ Коричневый сахар — 4 ст.ложки +4 ст. ложки
✓ Вода — 2 ст. ложки
✓ сгущенное молоко — 400 гр
✓ Молочный шоколад — 150 гр
✓ Сливки — 100 гр
✓ Фундук — 70 гр
Рецепт приготовления
Муку и сливочное масло перетираем в однородную массу.
Затем добавляем 4 ст.ложки коричневого сахара и 2 ст.ложки воды.
Замешиваем тесто и равномерным слоем выкладываем в форму, прокалывая в нескольких местах вилкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Тем временем в кастрюлю выливаем 400 гр сгущенного молока, 50 гр масла и 4 ст. ложки коричневого сахара.
Все хорошо перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 8-10 минут.
Получившийся крем выливаем на готовый корж, не вынимая его из формы, и охлаждаем.
Далее готовим помадку:
Для этого берем 150 гр молочного шоколада и заливаем его 100 гр сливок, разогреваем на водяной бане или в микроволновке.
Затем добавляем в шоколад фундук и хорошо перемешиваем.
Шоколадную массу выливаем на остывший крем в форму.
Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в холодильник на 4 часа.
Все готово! Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!