Тесто по этой технологии не замешивается. Способ называется «растянуть и сложить».
Любая пицца по этому способу получается очень вкусным. Тесто мягкое и пушистое, с крупными дырочками.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 340 г
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Сахар — 1 ст. ложка
— Теплая вода — 240 г
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Майонез — 2 ст. ложки
— Итальянские травы — 1 ч. ложка
— Начинка любая
Рецепт приготовления
Для начала активируем дрожжи.
Наливаем в чашку теплую воду, добавляем сухие дрожжи и сахар.
Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
С мукой смешиваем соль и вливаем растворенные дрожжи.
Руками перемешиваем муку так, чтобы не оставались сухие комки. Наше тесто готово.
Деревянную доску основательно смачиваем и выкладываем на нее тесто.
Смачиваем руки водой и растягиваем тесто по всей поверхности доски.
Периодически смачивая руки, складываем все четыре стороны к центру (получается конверт).
Тесто переворачиваем швом вниз и перекладываем в миску.
Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут снимаем с миски пленку и прямо в нее повторяем процедуру (растягиваем и складываем все 4 стороны).
Не забывайте смазать руки растительным маслом. Так же, переворачиваем швом вниз и оставляем на 20 минут.
Данное действие повторяем еще один раз (третий) и отправляем тесто в холодильник на ночь.
На следующий день достаем тесто и смоченными в масле руками аккуратно, чтобы не повредить пузырьки в тесте, растягиваем на противне.
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.
Накрываем тесто на противне и оставляем на час.
За это время готовим соус и начинку.
Соус у меня: 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки майонеза смешиваем и добавляем 1 чайную ложку итальянский трав.
Начинка у меня: нарезанная тонкими кружками копченая колбаса (150 г) и тертый сыр Моцарелла (200 г).
После расстойки теста на противне, смазываем соусом и распределяем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Духовку заранее разогреваем до 220° C и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!