Самое лучшее тесто для пиццы без замеса

Самое лучшее тесто для пиццы без замеса

Тесто по этой технологии не замешивается. Способ называется «растянуть и сложить».

Любая пицца по этому способу получается очень вкусным. Тесто мягкое и пушистое, с крупными дырочками.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 340 г

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Сахар — 1 ст. ложка

— Теплая вода — 240 г

— Соль — 0,5 ч. ложки

— Томатная паста — 2 ст. ложки

— Майонез — 2 ст. ложки

— Итальянские травы — 1 ч. ложка

— Начинка любая

Рецепт приготовления

Для начала активируем дрожжи.

Наливаем в чашку теплую воду, добавляем сухие дрожжи и сахар.

Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

С мукой смешиваем соль и вливаем растворенные дрожжи.

Руками перемешиваем муку так, чтобы не оставались сухие комки. Наше тесто готово.

Деревянную доску основательно смачиваем и выкладываем на нее тесто.

Смачиваем руки водой и растягиваем тесто по всей поверхности доски.

Периодически смачивая руки, складываем все четыре стороны к центру (получается конверт).

Тесто переворачиваем швом вниз и перекладываем в миску.

Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут снимаем с миски пленку и прямо в нее повторяем процедуру (растягиваем и складываем все 4 стороны).

Не забывайте смазать руки растительным маслом. Так же, переворачиваем швом вниз и оставляем на 20 минут.

Данное действие повторяем еще один раз (третий) и отправляем тесто в холодильник на ночь.

На следующий день достаем тесто и смоченными в масле руками аккуратно, чтобы не повредить пузырьки в тесте, растягиваем на противне.

Противень заранее застилаем пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.

Накрываем тесто на противне и оставляем на час.

За это время готовим соус и начинку.

Соус у меня: 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки майонеза смешиваем и добавляем 1 чайную ложку итальянский трав.

Начинка у меня: нарезанная тонкими кружками копченая колбаса (150 г) и тертый сыр Моцарелла (200 г).

После расстойки теста на противне, смазываем соусом и распределяем начинку. Сверху посыпаем сыром.

Духовку заранее разогреваем до 220° C и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!