Для многих из нас праздничный стол и макароны — вещи несовместимые, поскольку макароны воспринимаются нами как обыденная пища.
Но в ресторанах мы не отказываем себе в итальянской пасте, которая в принципе и есть те же самые макароны. А в интересное блюдо превращают их разные подливы и соусы.
Давайте приготовим сегодня уникальную подливу для макарон с сыром. Такую, чтобы было не стыдно и мужу на ужин приготовить, и гостей угостить, и на праздничный стол подать.
Ингредиенты
✓ 250 мл молока;
✓ 150 гр сыра;
✓ 2-3 ст. л. муки;
✓ 30 гр сливочного масла;
✓ 4 ст. л. растительного масла;
✓ соль, перец, тмин, базилик по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Высыпать муку на раскаленную сковороду и прокалить в течение нескольких минут, после чего добавить растительное масло и тщательно перемешать.
3. Влить в сковороду молоко, постоянно помешивая, добавить размягченное сливочное масло и специи.
4. Смесь в сковороде посыпать сыром и готовить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Выложить в сковороду отваренные ранее макароны, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 минут.
6. Ваша паста готова, приятного аппетита!
7. Сырный соус – это один из самых распространенных соусов для макарон. Он придает блюду особый вкус, и делает его сытным, но не жирным.
Этот соус подходит даже тем, кто придерживается профилактической диеты, в частности кормящим мамам.
И на праздничном столе это блюдо может занять достойное место, если красиво его сервировать.
Приятного аппетита!