Самая вкусная капуста, как в столовой

Мы считаем, что этот рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Ведь капусточка, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной и сочной.

Она станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню, готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт

Для маринада

  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 5 ст.л
  • растительное масло — 5 ст.л

Начинаем приготовление

Капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску.

Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к капусте.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи добавляем к капусте.

В чашку насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и получившийся маринад отправляем в капусту.

Все хорошо перемешиваем, сверху придавливаем небольшим грузом и ставим в холодильник на 5-6 часов.

А потом достаем, перекладываем в миску, заправляем растительным маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!