Салат «Тбилиси»

 

Этот салат с восточными нотками, то, что моя семья так любит.

Получилось вкусно и сытно. Салат вполне может заменить обед или ужин.

 

Ингредиенты

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Хмели-сунели 1 чайная ложка

✓ Говядина отварная 200 г

✓ Красная консервированная фасоль 1 банка

✓ Красный лук 1 головка

✓ Красный сладкий перец 1 штука

✓ Грецкие орехи 50 г

✓ Кинза 1 пучок

✓ Молотый черный перец по вкусу

✓ Оливковое масло 5 столовых ложек

✓ Винный уксус 1 столовая ложка

 

Рецепт приготовления

Лук режем тонкими полукольцами.

Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками.

Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.

Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Тбилиси»