Однажды прочитала, что салат «Ташкент» назван не в честь города, а в честь одного ресторана …
Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.
Салат «Ташкент» имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца.
Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке.
Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче.
Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Ингредиенты
— мясо (говядина или курица) — 200-250 г
— редька зеленая — 1-2 штуки
— лук — 1 головка
— яйца — 2-3 штуки
— майонез и/или сметана — для заправки
— растительное масло — для жарки
— соль — по вкусу
— свежая зелень — по желанию
Рецепт приготовления
Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата.
Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.
Приятного аппетита!