Салат «Северный» с печенью трески

salat-severnyj-s-pechenyu-treski




 

Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане.

 

Ингредиенты

— Консервы «Печень трески»
— Картофель 2-3 шт
— Морковка 1-2 шт
— Яйца 3 шт
— Соленые огурцы 3-4 шт
— Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
— по вкусу майонез
— Твердый сыр 50 гр
— Специи перец черный горошком

 

Рецепт приготовления

Аккуратно сливать все масло. Печень трески размять вилкой.

Морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить. Натереть морковку на мелкую терку, картофель на крупную терку.

Яйца сварить «вкрутую». Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую.

Супер-средство для омоложения лица! >>>

Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

На дно выложить тертый картофель. Разровнять. Выложить слой размятой печени трески.

Посыпать печень трески зеленым луком. Помазать майонезом.

Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.

Выложить на салат натертую морковку. Посыпать натертым сыром.

Смазать салат слоем майонеза. Посыпать салат тертым яичным желтком.

Сделать несколько штрихов майонезом и украсить.

Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка...






facebook