Салат с курицей и черносливом

salat-s-kuricej-i-chernoslivom

Рецепт этого салата с курицей и черносливом будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты

✓ 3 филе курицы,

✓ 300 гр твердого сыра,

✓ 6 яиц,

✓ стакан сладкого чернослива без косточек,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

✓ полстакана немного толченых грецких орехов,

✓ 500 гр майонеза,

✓ соль,

✓ черный молотый перец по вкусу,

✓ пучок петрушки.

Рецепт приготовления

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.

Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!